Установление фаркопа
Тюнинг

Установление фаркопа

Автомобиль давно стал для многих из нас средством передвижения, если установить фаркоп, то можно, и перевозить дополнительные грузы. Для владельцев легкового автомобиля, прицеп – это реальная возможность перевезти необходимый груз.

Установление фаркопа

Сегодня установка фаркопа дает возможность решать небольшие проблемы, связанные с перевозкой груза. При минимальных затратах можно существенно сэкономить, модернизируя небольшой автомобиль. Лучше всего сразу установить фаркоп, тогда не придется в самый неподходящий момент искать автомобиль для перевозки грузов.

Покупать прицепы нужно только в проверенных магазинах, где можно получить гарантию безопасности перевозок. Автомобильное оборудование и необходимые аксессуары можно приобрести в магазине FM-Авто. Здесь все товары только самого высокого качества, действуют постоянные акции и скидки. Приобрести фаркоп на новый CR-V 5 можно в любое удобное время, по низкой цене. Российское производство, высокое качество, гарантия безупречного качества продукции.

Типы фаркопов

Есть два типа фаркопов самодельные и заводские, выбирать владельцу автомобиля. Но перед тем, как приобрести фаркоп, нужно понимать, что он будет установлен на транспортное средство, и в случае поломки может привести к ДТП. Только заводской фаркоп гарантирует качество, ведь на заводе за процессом изготовления следят опытные специалисты, подбирают необходимый материал. Лучше всего покупать фаркоп под определенную автомобильную марку, тогда не придется переделывать крепления, во время установки.

Классификация фаркопов

Кроме типа производства фаркопы квалифицируются по нагрузке, для этого на фаркопе указывается максимальный вес прицепа с грузом. Если покупать заводской прицеп, то его максимальная нагрузка рассчитана в зависимости от марки автомобиля.

Три класса фаркопов

  • Малые — вес прицепа с грузом не превышает 1.5 тонн. Этот тип фаркопов можно смело использовать для легкового автомобиля.
  • Средние — здесь масса прицепа может быть в пределах 2.5 тонн вместе с грузом. Использовать такой тип фаркопа можно на внедорожниках, универсалах, минивэнах.
  • Большие — могут выдерживать массу прицепа с грузом до 3.5 тонн. Устанавливать фаркоп этого класса можно на рамный внедорожник или микроавтобус.

Особенности конструкции

Конструкция фаркопа может быть сделана при помощи сварки или болтов. Крепление прицепа, как правило, должно быть на болтах, чтобы можно было быстро выполнить установку, а в случае необходимости снять фаркоп. Крюк может быть на болтах или приварен, есть съемные крюки, которые после износа можно заменить, не снимая фаркопа.