История современной тойоты
Новости

История Тойота. Современность

В начале 80х годов двадцатого столетия происходит то, что в Японии ожидалось уже давно: концерн Тойота входит в тройку ведущих мировых производителей автомобилей. В это же время начинается производства автомобиля под названием Тойота Камри- машины бизнес-класса, которая сравняется по популярности с Тойотой Королла. В 1986 году с заводских конвейеров сходит юбилейный 50-милионный автомобиль. Значимым событием конца 80х годов становится появление семейства роскошных автомобилей под общим названием Lexus.

В 1990 году Тойота приходит тогда еще в Советский союз, открывая свою первую сервисную станцию. Одновременно с этим растет количество заводов и сервисных служб Тойота по всему миру – экспансия продолжается. В 1997 году запускается в производство Тойота Приус с гибридным двигателем. В 1998 на смену Тойота Carina появляется первое поколение Тойота Авенсис. В 1999 году выпускается 100 миллионный автомобиль Тойота. Обладая широкой и разнообразной линейкой автомобилей, в 2007 году концерн Тойота выходит на первое место в мире по производству и продажам автомобилей, обогнав бессменного лидера на протяжении последних 70 с лишним лет- концерн Дженерал Моторс.

Но у всех машин бывают проблемы с лобовым стеклом, то камень отлетел, то стукнул, и лобовое сразу же дает трещину. Замена лобового стекла СПб быстрое дело, которое можно за час оформить и продолжать ездить с идеальным стеклом.