рождение тойота
Другие авто

История Тойота. Рождение компании

Естественно, что в Японии тридцатых годов 20 века не было никаких технологий и никакого опыта производства автомобилей. Поэтому начало изучения автомобильного производства автомобилей происходило буквально с азов. Побывав к тому времени в Европе и США Кииширо Тойода вполне логично начал работу с изучения и использования уже имеющихся разработок. В 1930 году компания Toyoda Automatic Loom Works предоставляет помещения для проведения исследований, после чего начинается изучение двигателей внутреннего сгорания. На протяжении нескольких лет, вместе с изучением технических разработок происходит формирование особой японской культуры производства, учитывая ограниченность в ресурсах и пространстве.

К 1934 году был готов первый японский двигатель, получивший название Тип А созданный на основе двигателя Шевроле. Получив первый «тойдовский» двигатель, инженеры принялись за подготовку сразу двух автомобилей – легкового и грузового. Первый получил название А1, а второй G1. Два года спустя, появляется логотип компании Тойота и начинается серийный выпуск автомобилей. К 1936 года относится и первая экспортная операция компании- 4 грузовика поехали в Китай. Параллельно рождается и совершенствуется философия производства Тойота, основанная на двух базовых принципах: kaizen и «точно вовремя», которые подразумевают непрерывное совершенствование технологий и наличие всех элементов в нужное время и в нужном месте.

В 1937 году компания Toyota Motor Co., Ltd получает от военного министерства заказ на производство 3 000 грузовиков, который оказывается настолько выгодным, что позволяет построить новый завод в Honsha Plant в городе Коромо. Сейчас он представляет из себя центр империи Тойота и носит имя концерна. В 1940 году Киишира Тойода основывает институт физических и химических исследований, в этом же году основывается сталелитейная компания Toyoda Seiko, Ltd, которая на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей стали в Японии и носит имя Aichi Steel Works.
С момента вступления Японии во Вторую Мировую Войну, Тойота практически полностью переключается на производство военных грузовиков. Тем не менее, в 1941 году начинается производство легкового автомобиля АЕ, а годом позже- грузовика КВ. До конца войны завод Тойота работает на министерство обороны.

Если у вас появились какие-то проблемы с Тойотой, особенно если повреждено лобовое стекло, то можете зайди сюда https://lobsteklo.ru/services/zamena-lobovogo-stekla и решить эту проблему.