alphard2
Модели

Тойота Альфард на грани фантастики

История автомобиля Тойота Альфард началась в 2002 году, когда этот внушительных размеров семиместный минивэн был представлен на японском авторынке. И хотя до недавнего времени в Россию машина не поставлялась, тем не менее, жители Дальнего Востока имели массу возможностей с ней познакомиться и оценить богатую комплектацию и внушительный внешний вид. С конца 2011 года, Тойота Альфард, претерпевшая с 2002 года три рестайлинга, поставляется и в Россию. Расскажем о машине поподробнее.
В России Тойота Альфард продается в единственной комплектации с двигателем объемом 3,5 литра в сочетании с шестиступенчатой коробкой передач. Внешний вид машины очень солиден и она по праву занимает одно из ведущих мест в своем классе автомобилей, так же как, например, Тойота Камри в своем сегменте. Характерными чертами внешнего вида являются высокий клиренс, четкие декоративные линии, идущие через весь кузов, огромных размеров фары и хромированная решетка радиатора. Сзади машина смотрится и вовсе футуристично, что подчеркивается формой фонарей. Облик Тойота Альфард был бы просто идеален, если увеличить размер колес, сейчас они смотрятся слегка неестественно.
Салон у минивэна шикарен как по размерам, так и по отделке. Качество пластика и кожи вполне удовлетворит самого взыскательного пассажира. С точки зрения эргономики все удобно и находится под рукой. И многофункциональное рулевое колесо, и трехзонный климат-контроль и передние кресла, которые регулируется в восьми и шести направлениях (водительское и пассажирское). Второй ряд кресел имеет четыре направления регулировки, в том числе его можно переводить и в горизонтальное положение. На потолке размещается монитор с пультом управления. Третий ряд состоит из относительно простых сидений, которые трансформируясь, увеличивают или уменьшают объем багажного отделения.