авто под залог
Страховка

Кредит под залог автомобиля – Москва

Жизнь – сложная штука, и довольно часто бывает ситуация, когда просто необходимо срочно найти определенную сумму денег. И поскольку сегодня автомобиль есть уже практически в каждой семье, а иногда и не один, то решение проблемы напрашивается само собой – кредит под залог автомобиля. Москва – огромный мегаполис и рынок подобных услуг здесь достаточно развит. Кредитные организации, банки и автоломбарды наперебой предлагают кредит под залог автомобиля. Москва – высококонкурентный город, поэтому разброс по процентным ставкам можно заметить проехавшись по автоломбардам и банкам одного района.

Какие же есть варианты решения проблемы с наличными?

Кредит под залог автомобиля в Москве может быть двух видов:

• Банковский кредит под залог автомобиля;

• Ломбардный кредит под залог автомобиля. В обоих вариантах есть как преимущества, так и недостатки.

Рассмотрим каждый вариант подробнее.

Банковский или ломбардный кредит под залог автомобиля? – Москва.

Банковский кредит под залог авто – вариант для тех, кто несмотря на необходимость получить наличные, все-таки располагает временем на ожидание решения по конкретному случаю обращения. Срок ожидания целиком и полностью зависит от кредитного учреждения. А как известно, банки не принимают поспешных решений, поэтому на рассмотрение заявки на выдачу займа под залог авто может уйти до двух недель, хотя это, конечно же, крайний срок. Обычно в течение недели уже становится известно — дадут или нет кредит под залог автомобиля. Москва – город контрастов, и в каком-то банке вам сообщат решение через час, а в каком-то только через неделю. Причем на сегодняшний день немало крупных банков предлагают обе схемы кредитования. То есть вам, как потенциальному заемщику, могут предложить на выбор пару вариантов:

• кредитование под залог авто по банковской схеме — 50-60% от оценочной стоимости авто. В данном случае машина остается у вас, а в залог банку передается только ПТС;

• кредитование под залог авто по ломбардной схеме – авто помещается на охраняемую автостоянку, но сумма ссуды уже составит до 90%.

Какая машина подойдет для получения кредита под залог автомобиля – Москва.

Казалось бы, любой автомобиль — это имущество, которое можно оформить в залог. На практике все гораздо сложнее. Не все подряд машины принимают оценщики и не каждое авто позволит получить кредит под залог автомобиля. Москва – город быстрых и красивых машин, которые в первую очередь и являются ликвидным залогом, а вот старенькое ведро с болтами сотрудник банка забракует однозначно. Конечно же в первую очередь внимание оценщика падает на марку авто. Если речь идет о машинах отечественного производства, то требования по возрасту авто — не старше 2-5 лет.

Кроме того, вас сразу развернут на авто с видимыми признаками повреждений, а также приобретенные в рамках автокредитования, если кредит до сих пор не погашен.

Некоторые кредитные организации требуют от заемщиков (если те состоят в браке) письменного согласия второго супруга.

В заключение можно отметить следующее – раньше потенциальный заемщик выбирал между скоростью оформления кредита под залог авто и процентными ставками по нему. Сегодня одна и та же организация чаще всего может предложить обе формы кредитования – либо быстро под больший процент, либо недорого, но с необходимостью дождаться кредитного решения. Наверно тот, кто сможет совместить обе формы кредитования под залог автомобиля в Москве – озолотится!

А если автомобиль не находится в качестве залога по кредиту, и вам понадобятся малярные работы, то всегда можно обратиться за помощью к специальному мастеру, который называется автомаляр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *