новый фольц
Другие авто

Новая модель volkswagen touareg tdi lux 2014 — сравнение с одноклассниками

Казалось, что Volkswagen ассоциируется только с большими внедорожниками. Такие себе небольшие грузовички, которые, на самом деле, не показывают ничего выдающегося, но и не уступают другим маркам ни по каким параметрам. Новая модель Volkswagen Touareg TDI Lux 2014 года «просто хорошая» – не выделяется ни чем-нибудь выдающимся, ни чем-то ужасным, она скорее просто удобное средство передвижения.

Volkswagen Touareg TDI Lux
Базовая цена: 56 460 $
Тестовая цена: 56 785 $

Трансмиссия: 3,0-литровый дизельный турбодвигатель V6, полный привод, коробка передач автоматическая 8-ступенчатая
Выходные данные: 240 л.с., 400 оборотов в минуту, 406 Нм – 2000 оборотов в минуту

ДВИГАТЕЛЬ НОВОЙ МОДЕЛИ VOLKSWAGEN TOUAREG TDI LUX

Дизельный двигатель хорош, хоть и немного сдает позиции на низких оборотах. Тем, кто привык к  дизельным двигателям, может показаться, что в этом автомобиле он звучит как-то тише, не так, как аналогичный двигатель Jeep Grand Cherokee EcoDiesel. Если сравнивать в поездке новую модель Volkswagen и, к примеру, Mercedes-Benz ML350 Bluetec с дизельным движком, то можно увидеть, а вернее, услышать разницу в звучании.

К плюсам этой модели можно отнести низкий расход топлива: для автомобиля, весом чуть больше 2 центнеров, расход около 11 литров на 100 километров в городском режиме – это очень впечатляет.

Volkswagen Touareg TDI Lux, ML, Porsche Cayenne, Jeep Grand Cherokee, BMW X5 – это те автомобили с дизельными двигателями, которые являются основными представителями дизельных внедорожников США. Приобретение любого из них станет лучшим решением для долгих поездок на большие расстояния. За такую машину не жалко отдать и 50 тысяч долларов, даже если она на самом деле стоит меньше.

Трансмиссия Touareg TDI Lux
Самое лучшее, что есть в Touareg TDI Lux – это его трансмиссия, которая остается совершенно невозмутимой в любой ситуации. Кажется, что на ней можно протянуть целый дом по улице, если это понадобится. При этом TDI Lux при необходимости разгоняется очень быстро.

Во время поездки не чувствуется даже намека на запах дизельного топлива, слышен только легкий стук из-под капота. И при этом автомобиль показывает просто невероятный для своего класса расход топлива в смешанном режиме – всего 9,4 литра на 100 километров.

САЛОН VOLKSWAGEN TOUAREG TDI LUX

Немного об интерьере Touareg TDI Lux. Кресло водителя удобное, во время поездки тело находится в комфортном положении. Интерьер в целом приятный, а управление автомобилем интуитивно понятное. Внутри внедорожника все очень похоже на отделку салона Audi – кожа, дерево, металл и мягкие на ощупь материалы, которые покрывают все возможные поверхности салона. Огромный панорамный люк открывает отличный вид. При этом, у Tуарег достаточно большие окна для прекрасной видимости вокруг.

Если выбирать между Volkswagen за 57 тысяч долларов и Audi, вы не ошибетесь, если выберете вторую. К примеру, Audi Q5 очень похожа на Touareg, но стоит на 1000 долларов дешевле. Пусть у Ауди другая платформа, но у Q5 больше пространство для ног сидящих сзади, и примерно такой же грузовой отсек. Плюс более престижное имя и такой же двигатель, но за меньшую цену.

Для статистики: в мае 2014 года было продано всего 550 Touareg против 3800 автомобилей Audi Q5.
Компания Volkswagen позиционирует Touareg как внедорожник премиум-класса и с этим трудно поспорить. Touareg всегда был самым дорогим вариантом автомобиля в классе внедорожников для пяти пассажиров, оставляя за собой Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee. Конечно, за интерьер салона и отличные ходовые характеристики можно доплатить, но не ту сумму, которую просит Volkswagen. Для сравнения, Jeep Grand Cherokee Overland стоит 51 690 долларов, а это почти на 5 тысяч меньше, чем просят за Volkswagen Touareg TDI Lux.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *