полис для страхования
Страховка

Страховой полис

Многие страховые компании устраивают настоящую ценовую дискриминацию для пожилых автолюбителей, предлагая им очень дорогие страховки, выяснило новое исследование компании Which? Money. Цена заграничного полиса автострахования (аналога российской “зеленой карты”) весьма существенно варьируется в зависимости от той возрастной группы, в которую попадает клиент. Наглядный пример: для 74-летнего человека годовая автостраховка (с покрытием “весь мир”) обойдется в 383 фунта стерлингов. А вот если он решит купить аналогичный полис через год (когда ему уже стукнет 75 лет), то он будет вынужден раскошелиться уже на 707 фунтов!

Не лучше обстоят дела и с краткосрочными страховыми полисами. 69-летний водитель заплатит за пятнадцатидневную страховую защиту в странах Европы 57 фунтов, а его 70-летний коллега уже выложит за такую же страховку 70 фунтов.

Если же говорить собственно о страховании автомобилей внутри Великобритании, то здесь все довольно похоже. Гораздо больше с пожилых водителей требуют и те страховщики, которые, собственно, и специализируются этой целевой группе. Например, компания Saga просит у 75-летнего водителя женского пола за полное страховое покрытие 702 фунта, а у 85-летней женщины – уже 1 224 фунта.

Кроме того, исследование Which? Money выявило весьма существенные различия в тех страховках, что делаются в интернете и по телефону, причем в рамках одной и той же компании. Глава компании поясняет: “Многие страхователи, пришедшие возобновлять свою страховку, бывают вынуждены вступать в своего рода “нечестную сделку” только из-за собственного возраста – ведь все остальные условия страхования остаются неизменными. Поэтому надо обязательно не тупо возобновлять договор, а постоянно искать вокруг самые выгодные варианты, записывать их и сравнивать – благо сегодня есть для этого множество способов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *