Особенности эстон мартин
Другие авто

Aston martin rapide: концепт-кар нового поколения

И если успех нынешних творений Райхмана явно зиждется на багаже его двух предшественников, то об одном нет споров: Rapide — самый красивейший четырехдверный кузов в современной индустрии, и, возможно, вообще в истории автомобилизации! Виктория стиля в том, насколько незаметно «заштукатурены» задние двери — в общем сценарии пропорций глазу даже сложно заметить, что машина четырехдверная! Как досадно лишь, что еще на стадии «всемирного общественного обсуждения» концепт-кара Rapide, обнародованного в 2006 г., во всеобщих молитвах восторгов не прозвучало замечаний, что … авто нужно сделать еще чуть длиннее, дабы его задние кресла стали настоящими, а не факультативными, как получилось на машине, пошедшей в серию!

… Rapide отдалился от своих двухдверных соплеменников не только типом кузова, но и местом рождения. Впервые в истории модель Aston Martin поручили собирать стороннему иностранному подрядчику. С первого дня серийного выпуска Rapide изготавливался на мощностях Magna Steyr в австрийском Граце. Зачем?! Просто решение принималось весной 2008 г., когда сам завод Aston Martin в Гейдоне задыхался, не справляясь с заказами на спорт-кары DB9 и Vantage.

Последовавший вскоре кризис обрушил сбыт «Астонов» вдвое, а потом оказалось, что и сам Rapide не встретил ожидаемого спроса. Недавно компания приняла болезненное (ведь качество сборки австрийцев всегда выше работы британцев!), но единственно правильное решение — вернуть Rapide на собственные незагруженные мощности в Англию! Осенью текущего года производство Rapide начинается па родной линии в Гейдоне. Наш тестовый автомобиль (выпуска июня 2012 г.) был одним из последних, сделанных в Австрии.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *