кабриолет в Британии
Другие авто

Британские водители уважают авто со складывающейся крышей

И это несмотря на традиционно непредсказуемую погоду! Исследователи из LV= отмечают, что фактически автомобилисты Соединенного Королевства бросают вызов погоде – за последние десять лет рост количества так называемых “автомобилей-трансформеров” (с убирающейся крышей, буквально – convertibles cars) составил 218%. А если начать отсчет с 1993 года, то темпы роста выглядят еще более внушительно – 599%!

“Трансформеры” – самый быстрорастущий тип автомобилей в стране, ими владеет уже без малого миллион англичан!

Среднестатистический британский водитель откидывает крышу примерно на 10 дней каждый месяц. Горячие парни есть даже зимой – в среднем три дня в месяц каждый владелец такой машины ездит в открытой машине.

Каждый десятый респондент, принявший участие в опросе, заявил, что приобрел авто с убирающимся верхом для того, чтобы произвести впечатление на родителей и на друзей. Побудительной причиной для покупки примерно для одной трети стало стремление реализовать свою детскую мечту.

Интересно отметить, что примерно каждый пятый опрошенный приобрел своего первого “трансформера”, когда ему уже перевалило за пятьдесят лет. Каждый десятый человек из этой группы признался, что эта машина помогла ему вспомнить свою юность.

Такой рост популярности авто с убирающимся верхом стал возможен в том числе из-за появления на рынке таких доступных по цене моделей, как Peugeot 206 CC Allure и Renault Megane Dynamique VVT.

Конечно, в такое по-настоящему жаркое лето, каким оно выдалось в этом году, водители “трансформеров” чувствуют себя на вершине блаженства. Однако надо помнить, что страхование таких автомобилей стоит дороже, чем обычно, потому что их конструкция более уязвима – как для вандалов и воров, так и для повреждений во время ДТП.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *